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Teambuilding Event:

Team-Kochkurs (vegan + zero waste)

Teambuilding Impact:
5/5
Umweltfreundlichkeit:
5/5

"Ein veganes Menü zum Genießen"

Deutschlandweit

10 - 25 Personen

04:00 h

Kundinnen & Kunden von teambuilding:now

Referenzen Teambuilding Events teambuilding:now

Team-Kochkurs (vegan + zero waste)

Wie wäre es mit einem veganen (zero waste) Kochkurs als Teambuilding Event?

Wir werden gemeinsam ein wunderbares 3 Gänge Menü für das Teambuilding Event zaubern und dabei gerettete Zutaten in unfassbar leckere Gerichte verwandeln. Was machen mit schlappem Gemüse und überreifem Obst, Salat, Kräutern, Gemüseblättern, hartem Brot? Und wie verwende ich sie richtig? Muss ich alles schälen, was kannst du verwenden statt es wegzuwerfen? In diese Teambuilding Kochkurs wirst du deine Kollegen und deine Küche neu kennenlernen!

Das Kochen und anschließende Genießen der leckeren Gerichte stärkt die emotionale Bindung und ihr lernt durch die Kommunikation viel Neues übereinander. Das bringt Partnerschaften und Beziehungen auf eine ganz neue Ebene. Mit diesem veganen Kochkurs als Teambuilding Event könnt ihr mal auf ganz andere Weise euer Team erleben, dabei wertvolle gemeinsame Erlebnisse schaffen und miteinander lachen, Anregungen für den nachhaltigen eigenen Alltag mitnehmen, nach dem Kochen beim gemeinsamen Essen entspannen und den Moment genießen. Am Ende seid ihr voller Stolz auf euer exklusives, delikates Menu, habt ein Gefühl der Verbundenheit geschaffen und natürlich Nachhaltigkeit erlebbar gemacht.

Was erwartet euch in den 4 Stunden?

  • Ein feines 3 Gänge Menü, das alle Teilnehmer gemeinsam genießen werden
  • Jede Menge Spass, Wissen, alle Zutaten und Inspiration
  • Inklusive sind die alkoholfreien Getränke sowie eine kleine Auswahl an Bieren und Weinen

Hier ein kleiner Vorgeschmack, was wir bei vergangenen Teambuilding Kochkursen gezaubert haben:

  • Als Appetizer: selbstgemachtes Knäcke und regionales Humus oder Chutney
  • Als Appetizer: Saisonales Hummus und Dips mit Proteincrackern & Kombucha 
  • Vorspeise: Gelbes Rettich Carpaccio mit Fenchel & Karottenstreifen an Senf-Vinaigrette mit Orangenfilets
  • Hauptspeise: Gefüllter Riesenchampignon an Hasselback Kartoffeln und Rosenkohl, dazu Kurkuma Radieschen und einer Birnen-Rotwein Reduktion 
  • Hauptspeise: Brotlinge mit Ofenkartoffelspalten, buntem Belugalinsen-Hokkaido Kürbis Gemüse, selbstgemachter Mayonnaise, Apfelsenf & gepickelten Radieschen 
  • Hauptspeise: Geschmorter Harissa Umami Spitzkohl auf Beluga Linsen mit Ofen-Austernpilzen, knusprigen Hasselback Kartoffeln an Rotwein Bratensauce 
  • Kohlrabiblatt Sommerrollen als Vorspeise, gefüllt mit Allerlei der Saison
  • Pesto mit einfachen Zutaten aus Karotten- oder Radieschenblättern selber machen
  • Orientalische Küche - Ein Abend aus 1001 Nacht
  • Vegane Burger - kräftig, deftig, lecker
  • Pasta als Hauptgericht, dazu schnell gepickelte Radieschen und Cashewparmesan
  • Ofen-Aubergine mit Erbsen-Guacamole und knusprigen Austernpilzen
  • Nachtisch: Nicecream mit nur 2 Zutaten und selbstgemachtem Schoko Crumble
  • Nachtisch: Vegane Mousse au Chocolate
  • Nachtisch: Lauwarmes Hagebutten-Sugo an Buchweizen Crunch und Vanilleeis 

Gerne können wir das Menü des veganen Kochkurses individuell auf eure Wünsche abstimmen.

Das Event kann bei euch in der Firma oder an einem beliebigen Ort eurer Wahl stattfinden, z.B. in Berlin, Dresden, Leipzig, Hannover, Hamburg, Stuttgart, München, Nürnberg, Frankfurt, Bonn, Köln, Dortmund, Essen oder Freiburg.

Impressionen von vergangenen Teambuilding Events

Der Impact dieses Event für dein Team und für die Umwelt

Teambuilding Impact

5/5

Jedes Team und jede Firma sind individuell, deshalb steht am Beginn unserer Zusammenarbeit immer eine Bestandsaufnahme und eine Zielbeschreibung für das Teambuilding Event. Aus Kunden-Bewertungen vergangener Events wissen wir, dass dieses Angebot folgenden Impact haben kann: 

Erhöht die Motivation im Team
Steigert die Kreativität
Fördert die Team-Kommunikation
Sorgt für Spaß

Umweltfreundlichkeit

5/5

Veranstaltungen haben eine große Auswirkung auf die Umwelt. Eine umweltfreundliche Gestaltung ist aber möglich: zum Beispiel durch eine Anreise mit dem ÖPNV, ein veganes Catering und der Verzicht auf Einwegprodukte. Wir versuchen alles Events so umweltfreundlich und sozial wie möglich zu gestalten. Folgende Nachhaltigkeitsziele (SDG der UN) sollen bei diesem Angebot explizit beachtet werden: 

Ziel #3: Gesundheit und Wohlergehen: Durch Nutzung regionaler, gesunder und biologischer Lebensmittel
Ziel #12: Nachhaltiger Konsum und Produktion: Durch Müllvermeidung, Nutzung recycelter und wiederverwendbarer Materialien sowie die Vermittlung von wertvollen Impulsen für eine nachhaltigere Zukunft.
Ziel #13: Maßnahmen zum Klimaschutz: Der Kochkurs findet bei euch in der Stadt (in einer Kochschule, eurer Firma oder einem Hotel) statt. Damit werden die mobilitätsbedingten Emissionen reduziert. Zudem reisen wir wenn möglich per ÖPNV an.

Anbieter:in

Ruth Deckers, Nadine Stahl und Thore Hildebrandt

Highlights

Leichter, unterhaltsamer Einstieg in die Welt der Zero Waste Küche
Mit geretteten Lebensmitteln
Stärkt das Teamwork

Rezensionen

"Es war ein richtig toller, leckerer und unterhaltsamer Abend. Dein Konzept geht auf, es passte alles, die Stimmung war gut, ihr beide habt uns verwöhnt und wir haben es genossen. Nochmal ganz herzlichen Dank dafür!!"

Ulrike B. (Z_punkt GmbH)

Details zum Teamevent

10 – 25 Personen
Deutsch, Englisch
5

Perfekt geeignet für

Teambuilding, Teamevents, Azubi-Events, als Betriebsausflug, für Sommerfeste und für eine Firmen-Weihnachtsfeier, bei denen die Teilnehmer:innen in ungezwungener Atmosphäre selbst aktiv werden sollen.

Nachhaltigkeit

"Wenn schon Welt retten, dann lecker! Nachhaltigkeit und Umweltschutz in deiner Teamküche" Thore Hildebrandt

Transparenz über die Nachhaltigkeit des Teambuilding Events:
Präferenz für ÖPNV bei mobilen Workshops: ja
Verwendung nachhaltiger Materialien: ja
Verwendung wiederverwendbarer Materialien: ja
Fokus auf klimafreundliche Lebensmittel: ja
Vegane, vegetarische und halal Optionen: ja
Müllvermeidung und Trennung: ja
Barrierefreiheit und Förderung von Inklusion: noch abzustimmen
Förderung von Diversität: ja
Soziale Arbeitsbedingungen: ja

FAQ

In welcher Stadt findet der Teambuilding-Kochkurs statt? 

Der Kochkurs kann theoretisch überall stattfinden. Wir haben deutschlandweit Kochschulen und Locations mit denen wir für die Teamevents arbeiten. Zum Beispiel in Berlin, Düsseldorf, Hamburg, München, Köln, Essen, Stuttgart, Dresden, Leipzig, Hannover, Frankfurt, Freiburg, Nürnberg, Duisburg, Bochum, Bonn, Münster, Karlsruhe, Heidelberg, Augsburg oder natürlich auch in Mannheim. Und wenn gewünscht bringen wir unsere mobile Küche sogar zu euch in die Firma.

Gibt es nur vegane Gerichte bei diesem Teambuilding Event? 

Ja. Dieser Kochkurs wird ganz bewusst neue Impulse und Inspiration bieten und garantiert für Begeisterung durch die rein pflanzlichen Küche sorgen.

Was ist bei Lebensmittelunverträglichkeiten? 

Wir können auf alle Unverträglichkeiten eingehen und Alternativen anbieten.

Sind die Getränke beim Teambuilding-Kochkurs inklusive?

Klar. Es steht für alle eine große Auswahl an alkoholfreien Drinks, sowie ausgesuchte Weine und Biere zur Verfügung.

Teamfoto teambuilding:now Teambuilding Events

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0151 - 53130052

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